실평수 33m2(10평)기준 / VAT별도 / 단위:만원
항목 |
내용 |
금액 |
---|---|---|
가맹비 | 라밥 상호 및 상표 사용 | 700 |
교육비 | 점포운영 교육 및 Know-How | 300 |
인테리어 | 가설공사/설비공사/전기조명공사/목공사/도장공사/타일공사 등 | 2,500 |
간판 | LED 채널, 간접조명 금속바, 사인물 일체 | 600 |
주방 장비 및 기자재 | 냉동 냉장시설, 가스기기, 금속 선반 등 | 900 |
가구 | 원목 제작 의탁자 | 500 |
합계 | 5,500 |
※ 별도사항 (추후 협의 기능)
철거, 냉난방, 자동 출입문, 혼밥 테이블, 전기 승압, 가스설비, 화장실 공사, 외부 금속 공사, 소방설비, 외부 공사(상하수도/계량기) 등
상기 개설 금액은 추정치이며, 실측 후 정확한 견적이 가능하므로 금액 변동이 있을 수 있습니다.
실평수 33m2(10평)기준 / VAT별도 / 단위:만원
일매출 |
100만원 |
150만원 |
비고 |
---|---|---|---|
월매출 | 3,000 | 4,500 | 일 매출 x 30일 계산 기준으로 산정 |
매출원가 | 1,200 | 1,800 | 매장 관리 역량에 따라 변동 가능 |
매출이익 | 1,800 | 2,700 | - |
인사비 | 400 | 700 | 매출 기준 운영인력 변동 가능 |
임차료 | 350 | 350 | 점포 평수에 따라 변동 가능 |
배달수수료 | 150 | 225 | 월매출의 5% 내외 (전체 기준 배달 20% 가정) |
기타비용 | 150 | 225 | 월매출의 5% 내외 |
가맹수수료 | 25 | 25 | 25만원 고정비용 |
총경비 | 1,075 | 1,525 | - |
영업이익 | 725 | 1,175 | 점주가 직접 점포를 운영한 상황을 가정 |
상기 분석표 추정 금액은 이해를 돕기 위해서 단순 추정 계산한 금액이므로
매장 평수, 점포 상권, 점포 운영 상황에 따라 금액 변동이 있을 수 있습니다.
• 고급스러운 인테리어와 편안한 내부 분위기
• 혼밥 트렌드에 맞춘 혼밥 테이블 별도 제작
• 셀프 주문 및 결재 가능한 키오스크 시스템 설치
• 주방 업무에 최적화된 주방 동선 최소화로 집기 배치
• 전자 호출 배식/퇴식구 시스템 활용 가능 (단, 15평 이상)
• 라밥은 그동안의 쌓인 노하우를 발휘하여 10평 정도의 작은 매장에서도 주방/홀의 공간을 최적으로 활용할 수 있습니다.